La ciudad promociona sus productos artesanales

Publicado: 02/12/2009
La I Feria Gastronómica se celebrará del 5 al 8 de diciembre en Las Bodegas
Comienzan los preparativos para la I Feria Gastronómica de Productos Artesanales Chiclaneros que arrancará el próximo sábado 5 de diciembre a la una de la tarde. La muestra se ubicará en la Plaza de Las Bodega y estará abierta al público hasta el martes 8 de diciembre. La apuesta se basa en un encuentro culinario en el que se ofertarán vinos de Chiclana, embutidos y dulces, todos elaborados en la localidad.

En la jornada de ayer se presentaba el cartel anunciador del evento, en un acto presidido por la delegada municipal de Fomento, Ángeles Polanco y al que han asistido el presidente de la asociación de bodegueros Padre Salado, Sebastián Aragó; el bodeguero Juan Guerra y la propietaria de la Pastelería Predilecta, Pepi Benítez.

Participantes
La muestra de los caldos locales representados por cinco bodegas de la ciudad (Miguel Guerra, Cooperativa, Sanatorio, Vélez y Fernando J. Ruiz), que pondrán a disposición del público más de 1.000 litros de vino, supondrá sin duda uno de los mayores atractivos de la Feria en la que también estará presente la fábrica de embutidos La Campera que comercializará y ofrecerá degustaciones de unos 200 kilos de producto.

La propuesta que recoge la esencia de estas tres actividades artesanas con unas imágenes muy significativas y que será repartida por toda la provincia en los próximos días. Todos ellos han coincidido en destacar que esta propuesta nace con vocación de continuidad y de consolidación en el tiempo. “El objetivo es mantener esta feria para que se convierta en un referente de ocio en todos los puentes de la Constitución y la Inmaculada ya que supone una muestra de lo más natural, genuino, especial y sano de nuestra gastronomía como son los productos artesanales”, según ha explicado Polanco.

Entre los alimentos destacan los chicharrones, las butifarras, las morcillas, las longanizas, los chicharrones especiales y la manteca colorá, que harán la delicia de todos los asistentes. Por su parte, la repostería chiclanera estará representada por el Horno de Sancti Petri y la pastelería La Predilecta. Ambos ofrecerán unos 250 kilos de productos de pastelería artesanos, algunos de ellos muy tradicionales como el pan de Cádiz, la anguila de mazapán o la pasta de almendra.

Además, la Pastelería Predilecta elaborará un belén de Chocolate y elaborará piruletas artesanales en la misma carpa en la que se desarrolla el evento. Todos los productos se ofrecerán a un precio simbólico de 50 céntimos y además se pondrá a disposición de los visitantes otros productos y lotes preparados para la venta.

© Copyright 2024 Andalucía Información