Cuenta atrás para
‘Cuchareando’. El
Festival de guisos y arroces que organiza la
Sevilla City Office, la
Asociación de Hosteleros de Sevilla y la
Academia de Gastronomía se celebrará
desde este viernes, 2 de febrero, hasta el domingo, en el
Paseo de Colón de la capital hispalense.
Según confirmó el gerente de la Sevilla City Office, Antonio Castaño, se trata de la
tercera fase de un festival que arrancó con una muestra de caracoles, siguió con otra de
montaditos y ensaladilla, y ahora llega con
arroces y guisos típicos de la provincia sevillana que harán las delicias de todos.
Serán un total de
13 establecimientos hosteleros los que ofrezcan 17 platos típicos. “El
Paseo de Colón se convertirá para todos en una
terraza única con vistas al río y a Triana”, valoró Castaño.
Entre los participantes, no sólo habrá
bares y restaurantes, sino que también estarán presentes
catering. “Cada vez hay
más variedad de establecimientos que ofrecen una
gastronomía de calidad. Participarán hosteleros
del centro histórico de Sevilla,
de los barrios de la capital, pero también
de la provincia, como de municipios como
Tomares, Valencina y Mairena del Aljarafe”, apuntó el secretario general de la Asociación de Hosteleros de Sevilla, César Arenas.
El presidente de la Academia de Gastronomía de Sevilla, Julio Moreno, destacó la necesidad de
apostar por el “renombre” que deben tener los guisos y arroces de Sevilla. “Esperamos tener el mismo éxito que en las ediciones anteriores”, apuntó.
Todos coincidieron en que
el objetivo es llegar a las 15.000 raciones de guisos y arroces.
El horario será de 12:30 a 16:30 y de 20.00 a 00.00 horas el viernes y el sábado; y de 12:30 a 16:30 horas, el domingo. La entrada tiene un coste de 4 euros, con una bebida incluida.