El tiempo en: Mijas
Miércoles 13/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Campo de Gibraltar

Una guía para promocionar los recursos Bodegueros

Se ha editado 5.000 unos ejemplares, para difundir los caldos de la localidad

Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • José María Román, junto a Juan Bouza, muestra la guía. -
  • presentación Nueva publicación para la difusión de las bodegas y vinos de la ciudad
  • Juan Bouza y José María Román presentan la guía elaborada por la Utdlt
El alcalde de Chiclana, José María Román, y el delegado provincial de Empleo, Juan Bouza; presentaron en el Salón de Plenos la Guía de Recursos Bodegueros, una nueva publicación de difusión de las bodegas y vinos de la ciudad, editada por la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía y el Ayuntamiento de Chiclana.

El trabajo hace un profuso repaso a la cultura vitivinícola de la ciudad, secular y afamada, con la aportación de datos de todas las bodegas existentes en la actualidad, de su producción, etcétera. La publicación aporta información como la situación de las bodegas, los servicios que ofrece, las marcas de que dispone en la actualidad, las características de sus vinos, etcétera.

La Guía ha sido elaborada por la Unidad Territorial de Empleo, Desarrollo Local y Tecnológico (Utedlt), consorcio formado por el Ayuntamiento de la ciudad y la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía.

La tirada es de cinco mil ejemplares, que se distribuirán en el transcurso de diversos actos, en los que participarán personas y colectivos especialmente ligados al sector del turismo, además de al propio de las bodegas y el vino. El primero de ellos tendrá lugar el próximo lunes día 26 de julio, a partir de las 13.00 horas en la bodega Cooperativa. Además, la publicación, en un pequeño y cuidado formato de gran calidad, se difundirá en las oficinas de turismo o en las propias bodegas.

Durante la presentación de la guía, el alcalde de la ciudad, José María Román, destacó la relevancia del vino de Chiclana, “el mejor del mundo como dijo el escritor de El Puerto, Rafael Alberti”; afirmando que “el vino y la ciudad de Chiclana conforman una simbiosis perfecta, una relación de siglos”.

Por su parte, para el delegado provincial de Empleo, Juan Bouza, la relevancia de esta iniciativa forma parte de la promoción que se hace de los recursos económicos de cada territorio. El mundo del vino, además, abre, según el responsable de la Junta en Cádiz, importantes campos, como el relacionado con el enoturismo, por ejemplo.

Juan Bouza también destacó la apuesta que desde el Ayuntamiento de Chiclana se está haciendo, con medidas en apoyo de este sector, entre ellas la construcción del Museo del Vino y la Sal, cuyas obras se llevarán a cabo en una antigua nave de una bodega, trabajos que se iniciarán antes de final de año; o con la puesta en marcha del proyecto de la escuela taller Vinos de Chiclana, que prepara a jóvenes para su inclusión en el mercado laboral relacionado con el vino.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN