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A boca llena

El cazón en adobo tailandés con alioli romano de Matria

Matria, nuevo establecimiento que sustituye al mítico bar Jerez en calle Medina, hace una versión del pescado en adobo de toda la vida que está dando que hablar

Publicado: 27/09/2024 ·
18:22
· Actualizado: 28/09/2024 · 12:52
  • Cazón en Adobo -
Autor

Eugenio Camacho

Director Hoy por hoy Cadena Ser en Jerez, Costa Noroeste y Sierra de Cádiz.. Formador de Oratoria y Retórica

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Dicen que no hay adobo malo, pero los hay también excelentes. Es el caso que nos ocupa. En Matria, el nuevo establecimiento que sustituye al mítico bar Jerez en la calle Medina esquina con Évora, hacen una versión del pescado en adobo de toda la vida que está dando que hablar.

Desde que sale de la freidora hasta que lo sirven en la mesa lo hace cantando por alegrías.

Un adobo diferente, especiado con una mezcla de aderezos entre los que sobresale el jengibre, pero a la que no le falta de nada. Adobo fuerte y suave a la vez en una fritura en su punto, bien escurrida y repleta de sabor.

Llega acompañada de un pequeño mortero que contiene un alioli romano que merece también una mención aparte. Es el clásico alioli emulsionado con huevo aceite y ajo Asado, que le aporta notas ahumadas a la salsa. Por separado merece también un monumento, pero en contacto con el adobo, la alianza es memorable. Qué gusto poder estar degustando esta tapa eternamente.

Lo dicho, en Matria, en lo que siempre fue el Bar Jerez, una tapa diferente y sabrosa a más no poder por sólo 5 euros, y la posibilidad de disfrutarla con alguno de los vinos singulares que ofrecen en la carta.

Si Matria es sinónimo de cocina materna, con el adobo lo han clavado. Disfruten.

DIRECCIÓN: Calle Medina, 20. Jerez de la Frontera 

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