El tiempo en: Mijas
Viernes 15/11/2024
 

Puente Genil

Los agricultores analizan el presente y las perspectivas de futuro del olivar

La Cooperativa Olivarera Pontanense fue el escenario del IV Encuentro "Frutado Intenso" organizado por la Denominación de Origen "Estepa"

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
  • Autoridades en el acto -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Estepa organizó ayer viernes la cuarta edición del Encuentro “Frutado Intenso”, un evento que tuvo como escenario las instalaciones de la Cooperativa Olivarera Pontanense, y en el que se debatió ampliamente sobre la política en materia del olivar haciéndose entrega de los premios “Frutado Intenso”.

La inauguración de la jornada, a primera hora de la mañana, contó con la presencia del alcalde, Esteban Morales; que estuvo acompañado por Francisco José Zurera, delegado territorial de Agricultura; José María Loring, presidente del CRDOP Estepa y Julián Logroño, presidente de la Cooperativa Pontanense. A continuación, Pedro Narro, representante de la Asociación de Jóvenes Agricultores (ASAJA) en la Unión Europea pronunció la conferencia “La PAC ¿Una política de futuro?”, que fue presentada por Ricardo Serra, presidente de ASAJA-Andalucía.

La segunda de las conferencias tuvo como eje central “La política de la Consejería de Agricultura y Pesca en materia de olivar”, y fue impartida por Ana Romero, directora general de la Calidad, Industrias Agroalimentarias y Producción Ecológica de la Junta de Andalucía, que estuvo acompañada por Álvaro Olavarría, gerente de Oleoestepa. Paralelamente, al término del encuentro se procedió a la entrega de los cuartos premios “Frutado Intenso”, que esta ocasión han recaído en Francisco Espinosa (Honorífica); Ser Andalucía Centro (Medios de comunicación); Brígida Jiménez (Investigación) y Eduardo Pérez (Trayectoria profesional). 

Como broche de oro al acto, ya por la tarde, los presentes tuvieron la oportunidad de contemplar un espectáculo gastronómico que estuvo a cargo de Enrique Sánchez, chef del conocido programa “Cómetelo” de Canal Sur Televisión, que también está de aniversario tras haber cumplido recientemente tres años en antena.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN