La Asociación de Hostelería de Sevilla y provincia ha organizado una jornada "en defensa de los productos cárnicos" en la que invitarán a todos los sevillanos "tanto a disfrutar saboreándolos como a conocer los beneficios de su consumo", y ello ante la "innecesaria alarma" generada por el reciente informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS), sobre el efecto del consumo de carnes rojas y procesadas.
Según ha informado la asociación en una nota, esta jornada está incluida dentro de las actividades de la 'Sevilla Tapas Week', se celebrará en el Patio de la Diputación de Sevilla el domingo 15 de noviembre, y contará con degustación gratuita de productos cárnicos sevillanos y 'show cooking' con elaboración de recetas con esos productos a cargo de conocidos chefs.
La jornada gastronómica se apoya en una campaña gráfica que presenta a un cerdo meditando a la voz de 'Om', "invitando a la reflexión ante la innecesaria alarma creada por el informe de la OMS" con el lema 'Productos cárnicos de Sevilla. Calidad y garantía de un hábito saludable'.
El presidente de los hosteleros sevillanos, Pedro Sánchez-Cuerda, ha señalado que "entendemos que la celebración de la 'Sevilla Tapas Week' es una ocasión inmejorable para unirnos en la promoción de los productos sevillanos, la defensa de los intereses de los ganaderos y productores de carne, y en aportar dosis de sentido común en este asunto, porque los controles sanitarios son exhaustivos y con una dieta equilibrada no hay riesgo de ningún tipo".
Por eso, Sánchez Cuerda ha invitado a todos los sevillanos a "asistir al Patio de la Diputación el próximo día 15, porque podrán disfrutar de deliciosos productos y recetas de la gastronomía sevillana, conocerán de primera mano los beneficios de su consumo e incluso aquellos que tengan dudas ante las últimas noticias podrán despejarlas y comprender que el consumo de todos los productos en su justa medida y con equilibrio siempre es recomendable y sano".
Esta jornada se celebrará dentro de las actividades programadas en la 'Sevilla Tapas Week', un evento organizado por los Hosteleros de Sevilla, con el patrocinio de Cruzcampo y la colaboración del Ayuntamiento de Sevilla, que se desarrollará del 2 al 15 de noviembre en distintos puntos del Casco Antiguo, Triana, Los Remedios y Nervión, y contará con concursos gastronómicos, actuaciones y música en la calle.