El tiempo en: Mijas
Viernes 15/11/2024
 

Rota

Abierto el plazo para inscribirse en la III Ruta de Tapa a la Roteña

Los participantes podrán ofrecer tapas tradicionales o innovadoras con la clásica salsa a la roteña

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad Ai
  • Pescado a la roteña. -

La delegación de Promoción Turística del Ayuntamiento de Rota que dirige la delegada Yolanda Morales ha convocado a los interesados en participar en la III Ruta de la Tapa a la Roteña, que se celebrará entre el del 3 y el 13 de agosto, para lo cual queda abierto el periodo de inscripciones.

Con el objetivo de potenciar la receta más tradicional y más popular a nivel nacional e internacional de la gastronomía roteña, y aprovechando que se celebra la Fiesta de la Urta, se pone en marcha de nuevo esta iniciativa gastronómica.

Se recuerda a todos los profesionales que deseen participar que habrá dos categorías, una de ellas con premio a la mejor receta tradicional y otro a la mejor receta innovadora de pescado o marisco a la Roteña.

El plazo de inscripción para los restauradores interesados en participar se abre desde esta semana, y se podrán inscribir en la misma delegación de Turismo, ubicada en la Oficina situada en el Palacio Municipal del Castillo de Luna.

Cabe destacar que la elección de las mejores tapas será a bajo criterio de la votación popular, ya que serán los propios vecinos y visitantes los que tengan que votar a la tapa que más les haya gustado hasta dirimir el ganador de este tercer concurso.

Para ello se repartirán ‘pasaportes’con seis sellos y los que tengan los sellos completos podrán entregarlos en una urna en la propia Oficina de Turismo.

El año pasado participaron 14 bares de Rota y Costa Ballena, y se convoca de esta forma a todos los bares y restaurantes a que participen, llamando a la oficina de turismo, al 956841352, o a través de correo electrónico a turismorota@gmail.com Plazo final para inscribirse será hasta el 20 de Julo a las 13.30 horas.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN