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Miércoles 13/11/2024
 
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Cádiz

Ya es oficial: las terrazas de Cádiz podrán cerrar a las 3.00 horas

El alcalde de Cádiz saluda que la Junta acceda a la petición del Ayuntamiento de Cádiz de ampliar el horario de cierre de las terrazas de hostelería

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  • Una de las terrazas que abrieron el primer lunes de la fase 1 en Cádiz. -

El alcalde de Cádiz, José María González, saluda que la Junta de Andalucía haya accedido a la petición realizada por el Ayuntamiento de Cádiz para que se permitiera a los establecimientos de hostelería con terraza ampliar su horario de cierre hasta las 3:00 horas en vez de hasta las 2:00 horas, que era el límite que figuraba actualmente.

El Gobierno andaluz ha anunciado hoy esta mejora solicitada por el alcalde de Cádiz, quien siendo consciente de la importancia que tiene el sector hostelero en la ciudad, había requerido esta medida hace semanas en una reunión al consejero de Presidencia, Elías Bendodo, y volvió a trasladar la petición ayer en el curso de una reunión de los alcaldes de las ocho capitales andaluzas con el presidente de la Junta de Andalucía, Juan Manuel Moreno; el consejero de Sanidad, Jesús Aguirre; y el propio Bendodo.

José María González considera que esta ampliación del horario en el que las terrazas de hostelería podrán permanecer abiertas “servirá al sector hostelero de la ciudad de ayuda para superar la crisis generada por la pandemia de la Covid-19 y, al mismo tiempo, permitirá prolongar un poco más el ocio nocturno en Cádiz al aire libre, un extremo especialmente importante en las actuales circunstancias”.

Al hilo, destaca que esta petición cursada a la Junta de Andalucía forma parte de la campaña de apoyo al sector hostelero de la ciudad que ha lanzado el Ayuntamiento de Cádiz, que comprende desde ayudas directas a propietarios de negocios de hostelería hasta la posibilidad de ampliación del espacio destinado a terrazas que se ha habilitado desde el área de Urbanismo.

El alcalde de Cádiz recalca que la intención municipal es “prestar toda la ayuda posible a los hosteleros e intentar que, siempre que se respeten las normas de accesibilidad y haya espacio para que no se genere un conflicto evidente con el peatón, puedan ampliar sus terrazas para mantener así el nivel de empleo y oferta que tenían antes de la pandemia”.

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