La Universidad de Córdoba (UCO) y la Asociación Española de Municipios del Olivo (AEMO) han firmado este martes un convenio de colaboración para potenciar la formación del sector oleícola que incluye la instrucción de catadores de aceite de oliva.
La UCO ha explicado en una nota que fomentará la promoción social de la investigación y el desarrollo tecnológico y, en particular, de los estudios y actividades que redunden en el desarrollo económico y social del sector del olivar.
Entre las acciones que se desarrollarán a través de acuerdos específicos se contempla la organización de un "Curso de Experto en Valoración Organoléptica del Aceite de Oliva Virgen", que comenzaría a celebrarse en octubre de 2021 y formará a catadores de aceite de oliva en uno de los principales centros de producción y envasado de aceite de oliva como es la provincia de Córdoba.
El convenio recoge, además, otras acciones, como la formación e intercambio de personal, realización de proyectos de Investigación y Desarrollo Tecnológico, Formación de posgrado o estudios sobre gestión institucional en áreas de interés.
También se contemplan las ediciones y publicaciones sobre temas de común interés, consultorías interinstitucionales, programas de intercambio de alumnado, formación de redes temáticas, proyectos de desarrollo para comunidades de influencia con tecnología en las que ambas instituciones cuenten con experiencia previa y colaboración en áreas académicas que sean de mutuo interés.
El acuerdo tendrá una vigencia de cuatro años y puede ser prorrogado por el mismo periodo.
Córdoba
La Universidad de Córdoba formará a catadores de aceite de oliva
Para potenciar la formación del sector oleícola que incluye la instrucción de catadores de aceite de oliva
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