El precio de los alimentos subió un 325 % (más del cuádruple) desde su origen en el campo al consumidor en marzo pasado, según el último informe del Índice de Precios en Origen y Destino (IPOD) de los alimentos, difundido este martes por la organización agraria COAG.
El IPOD de productos agrícolas se incrementó el 360 % entre origen y destino y el de productos ganaderos lo hizo un 199 %.
Entre los alimentos con mayores incrementos en toda la cadena sobresalen: el limón, que se encareció un 1.354 % (catorce veces y media entre origen y destino); la naranja (720 %), el repollo (490 %) y el brócoli (463 %).
Los alimentos que menos subieron de precio entre origen y destino fueron el aceite de oliva virgen extra (26 %); los huevos M ( 51%); y la leche de vaca (80 %).
Andalucía
COAG: El precio de los alimentos subió un 325 % del campo a la mesa en marzo
El IPOD de productos agrícolas se incrementó el 360% entre origen y destino y el de productos ganaderos lo hizo un 199%
TE RECOMENDAMOS
ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN
Lo más leído
Lo último
Boletín diario gratuito
- COAG: El precio de los alimentos subió un 325 % del campo a la mesa en marzo · El Periódico de Utrera · Viva Mijas
-
-
Seccionesexpand_more
-
- Hemeroteca
- Quiénes somos
- Contacto
- Publicidad
- Aviso Legal
- Cookies
- Seguridad
- Protección de datos