El Centro Integral del Vino y la Viña será realidad en octubre
El edificio, dedicado al sector, recuperará los antiguos depósitos de agua y cuenta con un presupuesto de 2,5 millones
Una bodega experimental, una zona expositiva y un centro de formación. Son los espacios que compondrán a grandes rasgos el futuro Centro Integral del Vino y la Viña de la Serranía de Ronda que se hará realidad en octubre, según indicaron los concejales de Agricultura y Turismo, Antonio Aranda y Francisco Cañestro, respectivamente, que estuvieron acompañados en la presentación del proyecto por la Directora General de Desarrollo del Medio Rural de la Junta, Isabel Aguilera, y el edil de Contratación, Rafael Lara. Aguilera entregó al Ayuntamiento de la redacción del proyecto. Este inmueble, que supondrá la recuperación de los antiguos depósitos de agua, en la calle Dolores Ibárruri, de gran valor cultural e histórico, cuenta con un presupuesto de 2,5 millones de euros procedentes de la Consejería de Agricultura y el Estado. El Consistorio aporta los terrenos y las instalaciones, que ya han sido objeto de varias actuaciones, y pagará la licencia de obras.
El proyecto pretende impulsar el sector como un nuevo motor económico de la comarca y ligarlo a la actividad turística. Se construirá sobre una superficie de 1.285,52 metros cuadrados. Se trata de uno de los 73 proyectos piloto en Andalucía de la Ley de Desarrollo Sostenible del Medio Rural. La comarca ha experimentado un auge espectacular en la última década que se ha plasmado en 16 bodegas, 260 hectáreas de viñedos y una producción de 850.000 botellas al año. También se podrían firmar convenios con la Universidad de Málaga para impartir enseñanzas.
El proyecto pretende impulsar el sector como un nuevo motor económico de la comarca y ligarlo a la actividad turística. Se construirá sobre una superficie de 1.285,52 metros cuadrados. Se trata de uno de los 73 proyectos piloto en Andalucía de la Ley de Desarrollo Sostenible del Medio Rural. La comarca ha experimentado un auge espectacular en la última década que se ha plasmado en 16 bodegas, 260 hectáreas de viñedos y una producción de 850.000 botellas al año. También se podrían firmar convenios con la Universidad de Málaga para impartir enseñanzas.
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