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Miércoles 27/11/2024
 
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Jerez

Lú Cocina y Alma, distinguido con su segunda estrella Michelin

A Levante, de Ángel León, también añade su segunda estrella al restaurante ubicado en Chiclana

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  • Juanlu Fernández, con la chaqueta de las dos estrellas -

Los restaurantes Lú Cocina y Alma y A Levante (Chiclana de la Frontera) figuran entre los nuevos establecimientos que suman dos estrelllas de la Guía Michelin en su edición de 2025 de la gastronomía española.

El restaurante de Juan Luis Fernández fue el primero en conseguir para Jerez una Estrella Michelin -mas tarde se le sumaría Mantúa, de Israel Ramos- y este martes ha conseguido incorporar su segunda Estrella, en recnocimiento a la progresión de sus propuestas gastronómicas. Otro jerezano, Ángel León, también ha sumado una segunda estrella a su restaurante chiclanero A Levante.

Durante su breve intervención tras recibir la chaqueta con las dos estrellas, Juanlu Fernández ha asegurado que se encontraba "temblando. Hacía tiempo que no temblaba tanto. Siempre se tiene la ilusión, pero llevo sin dormir unos cuantos días". El chef jerezano ha querido agradecer el trabajo realizado "a todo nuestro equipo, por luchar con nosotros", con un mensaje especial para Héctor, que no podía estar en la gala: "Esto es tanto tuyo como nuestro .Estoy deseando llegar a Jerez para celebrarlo".

Desde su perfil en Instagram, Juanlu Fernández ha compartido una imagen con la foto de la celebración de su apertura en 2017 y un mensaje que lo resume todo en estos momentos: "Por allá en diciembre de 2017, cumplimos el sueño de abrir un restaurante. Hoy recordamos al último obrero saliendo una hora antes de abrir, olor a pintura, lágrimas en los ojos, lleno absoluto, sueño cumplido! Quien nos iba a decir aquel día, que hoy estaríamos aquí en Murcia recibiendo la segunda estrella…
Es muy difícil trasmitir esta sensación, ese pellizco en el estómago que va directo al corazón y lo hace palpitar con más fuerza de lo normal. Literalmente esos pálpitos te hacen sentir en un sueño real, el sueño de ser parte de la historia de la ciudad que tanto amamos, el sueño de vernos rodeado de personas que luchan junto a nosotros por este sueño, nuestro sueño, el de todos…".

Así se ha dado a conocer esta tarde en la gala que la Guía Michelin España 2025 ha celebrado en el Auditorio y Centro de Congresos Víctor Villegas de Murcia, donde se han reconocido a 32 restaurantes con una estrella, y en la que además se ha confirmado que los 15 restaurantes con tres estrellas Michelin que había hasta esta edición seguirán conservando esta distinción.

Casa Marcial (Arriondas, Asturias) es el único restaurante que ha conseguido este martes las tres estrellas de la Guía Michelin 2025, mientras que con dos figuran A Levante, Lú Cocina y Alma,, y el establecimiento Retiro Da Costiña (Santa Comba, A Coruña) .

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