El tiempo en: Mijas
Lunes 25/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Ager Veneriensis dedica su Semana de la Mujer a 'La Pepa'

Las actividades programadas hasta el próximo día 16 incluyen la degustación, esta tarde, de platos tradicionales de la gastronomía gaditana

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Conferencia inaugural. -
La asociación de mujeres de Bonanza, Ager Veneriensis comenzó ayer su semana de la mujer dedicada este año al Bicentenario de la Constitución La Pepa (1.812). A la apertura de esta semana cultural acudió el delegado especial de Algaida – Bonanza, Rafael Louzao, quien agradeció a Dolores Rodríguez, presidenta de la asociación, la labor de Ager Veneriensis, no sólo en conmemoraciones como la semana de la mujer, sino también en la búsqueda continua de iniciativas que contribuyen a dinamizar el barrio de manera continuada.

Las actividades programadas para esta semana se llevarán a cabo todos los días hasta el 16 de marzo a las 16.00 h. en el Salón cultural Cajasol de Bonanza. Ayer tuvo lugar una conferencia de Mariuca Cano sobre el traje típico gaditano en la época de la Constitución, titulada ‘La Pepa se viste de piconera’. La charla estuvo acompañada de música a cargo de Araceli Cuadrado al cante y Romerito a la guitarra y de un desfile de trajes típicos gaditanos confeccionados por las mujeres de la asociación.

Hoy martes habrá una jornada de gastronomía gaditana en la época de La Pepa, en la que se presentarán 10 platos elaborados por la asociación con una demostración de maridaje con vinos de Sanlúcar a cargo del biólogo Manuel Ibáñez Ibáñez. El miércoles llevarán a cabo una charla coloquio sobre ‘La Constitución de 1812, La Pepa’ de Juan Juárez Moreno, doctor en Historia de América y el jueves proyectarán la película ‘Sangre de mayo’. Ya el viernes, se entregarán los premios del concurso de redacción de los alumnos de ESO, a continuación una actuación de baile infantil femenino, a cargo del coreógrafo flamenco José Antonio Benítez y para finalizar tendrá lugar el tradicional concurso de repostería.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN