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Jueves 14/11/2024
 
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El Día de la Manzanilla se celebra en Madrid con un menú del chef sanluqueño José Calleja

Mañana se celebrará una mesa redonda en la que se abordará el presente y futuro del caldo

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  • El chef sanluqueño trabaja en Madrid promocionando la cocina local. -

El chef sanluqueño José Calleja Gago ha propuesto un menú Día de la Manzanilla para hoy en el restaurante La Cuchara de Rivas, a pocos kilómetros de Madrid, es el segundo consumidor exterior del caldo sanluqueño, por detrás de Sevilla.

Se trata de una iniciativa surgida tras la repercusión de los actos celebrados con motivo del Día de la Manzanilla en Sanlúcar.

El cierre de los actos programados en torno al Día de la Manzanilla, que promueve la Delegación de Fomento de Empresas del Ayuntamiento, arrancarán mañana, con una visita teatralizada por la ciudad, “Ruta del Vino”, dirigida a los sectores empresariales de la hostelería, el turismo y las bodegas.


VOCES AUTORIZADAS

Además, se celebrará una mesa redonda en el Palacio Ducal de Medina Sidonia, que contará con la presencia de Antonio Arcas y Antonio Leal, profesores titulares de la Universidad de Cádiz, Ana Villalobos, presidenta de la Asociación Ruta del Vino y Brandy del Marco de Jerez, y Jorge Pascual, presidente del Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Jerez y Manzanilla de Sanlúcar. Por otro lado, según el Ayuntamiento, los actos celebrados en la anterior sesión gozaron de una gran afluencia de público, hasta el punto de que hubo que limitar el aforo a 85 personas en la visita al Castillo de Santiago y a la Noche de Puertas Abiertas en Bodegas Herederos de Argüeso.

También cosechó una gran aceptación la ponencia de Victor Manuel Palacios, profesor de la UCA, y la presentación de las visitas guiadas a la Casa Fundación del literato Eduardo Domínguez Lobato.

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