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Viernes 15/11/2024
 

Conil

El atún rojo llega para quedarse un mes en Conil

Este viernes arrancó la XIX Ruta del Atún, la cual finalizará el próximo 8 de junio y en la que participan en esta edición 32 restaurantes y bares del municipio que ofrecen con su maestría y buen hacer exquisitos platos donde el ingrediente indiscutible es el atún rojo de almadraba.

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  • Ronqueo hoy en Conil. -

La fiesta del atún rojo de almadraba arrancó este viernes en Conil con la maestría del ronquedor Juan Saucedo que junto con José Fajardo demostraron a los prensentes en el patio central de La Chanca el despieze de un atún capturado en la almadraba de Barbate, por cortesía de Petaca Chico, con un peso aproximado a los 300 kilos.

La XIX Ruta del Atún de Conil se inauguró con la VII Muestra de la Tapa donde se degustaron más de 12000 tapas que presentaron los 32 restaurantes y bares participantes en diferentes carpas ubicadas en la plaza Santa Catalina y en las inmediaciones de la Torre de Guzmán. Cientos de personas no quisieron perderse este evento gastronómico que da el pistoletazo de salida a un mes donde el atún rojo de almadraba será el protagonista indiscutible en Conil.

Los 32 restaurantes y bares que participan en esta nueva edición de la Ruta del Atún en Conil disponen de diferentes cartas dedicadas al atún de almadraba a disposición del público de forma independiente a la carta habitual del establecimiento.Aquellas personas que sellen en cuatro establecimientos distintos el mapa desplegable de la ruta optaran a dos premios consistentes en una comida en los restaurantes ganadores y regalos de las empresas patrocinadoras.

Un taller de cocina, la presentación de un libro sobre las Almadrabas en el S.XIX, Rutas culturales por los edificios vinculados a las pesquerías de atún, y excursiones en paddle surf por el entorno de la almadraba, así como una degustación de los platos ganadores en el concurso en la Escuela de Hostelería, cierran el programa de este año, hasta el 8 de junio. Toda esta información esta a disposición del público en la Oficina de Turismo y en los restaurantes participantes. 

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