El tiempo en: Mijas
Miércoles 27/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

El sector hotelero prevé alcanzar una ocupación del 63,4% durante el puente de diciembre

La ocupación media que se espera estará distribuida en dos periodos, del 3 al 6 de diciembre y del 8 al 11, lo que en conjunto sumaría ese 64%

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
  • Hotel rural en Cortegana. -

La Asociación Provincial de Hoteleros de Huelva, miembro del Círculo Empresarial de Turismo, prevé que para el puente de diciembre -los festivos por el Día de la Constitución y el de la Inmaculada Concepción- se alcance una ocupación del 63,4% sobre las casi 3.600 plazas disponibles.

Así lo han indicado en una nota de prensa, en la que han apuntado que distinguen el comportamiento de la demanda en función del segmento, de forma que, del cálculo, "se diferencia claramente entre la oferta tradicional disponible en este periodo" y que se concentra en las zonas de interior, naturaleza y núcleo urbano, de la que atiende al cliente del segmento golf "que en estos momentos se encuentra en plena temporada".

Así las cosas, han reseñado que la ocupación media que se espera estará distribuida en dos periodos, del 3 al 6 de diciembre y del 8 al 11, lo que en conjunto sumaría ese 64% y en torno a 10.300 pernoctaciones, lo que supone un 0,25% de las realizadas durante el año 2019 o el 0,40% de las realizadas durante el año 2021.

En este punto, desde el sector se ha incidido en "la necesidad de ponderar los efectos de estas pernoctaciones extraordinarias", apuntando que las mismas "son muy interesantes e importantes" para el balance de producción en términos mensuales, su incidencia en el cómputo total anual "no es definitiva".

En cuanto al segmento golf, el sector ha destacado que, sobre las 1.897 plazas vinculadas a esta tipología, se espera una ocupación media del 43,67% de cara al mes de diciembre y han subrayado que se trata de "un momento de transición hacia los meses de febrero a mayo", donde se produce "una mayor intensidad de la comercialización de este producto".

 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN