El tiempo en: Mijas
Viernes 15/11/2024
 
Publicidad Ai
Publicidad Ai

Huelva

El jamón de Jabugo, elegido Mejor plato de España por la web Cocinatis

"En este caso los consumidores son los que han elegido al jamón como la gran referencia gastronómica de nuestro país, donde existen grandes joyas gastronómicas y productos culinarios muy apreciados, acreedores de fama mundial como la paella", ha dicho el alcalde Jabugo

Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai Publicidad AiPublicidad Ai
  • JAMÓN DE JABUGO -

Los usuarios del portal de Internet especializado en gastronomía 'Cocinatis' han elegido al jamón de Jabugo como el 'Mejor plato de España' por delante de la paella, las papas arrugás o el cachopo asturiano.

El alcalde de Jabugo y vicepresidente de la Diputación, José Luis Ramos, ha señalado en un comunicado al conocer el resultado de la votación que se trata de una noticia "importante para Jabugo, la provincia y Andalucía, porque estamos volcados en la promoción del turismo gastronómico y la fuerza de la gastronomía de la provincia".

"En este caso los consumidores son los que han elegido al jamón como la gran referencia gastronómica de nuestro país, donde existen grandes joyas gastronómicas y productos culinarios muy apreciados, acreedores de fama mundial como la paella", ha dicho.

Un premio como éste, concedido por los usuarios "nos tiene que llenar de orgullo", -ha asegurado Ramos-, porque "viene a refrendar y aplaudir la buena labor que los trabajadores y las empresas del sector del Ibérico vienen realizando, apostando por la calidad, haciendo que sea reconocido internacionalmente como uno de los tesoros gastronómicos de España".

El jamón de Jabugo es "muy conocido por su textura, aroma y sabor singulares, elaborado en la Sierra de Huelva en condiciones microclimáticas únicas".

Así se describe en 'Cocinatis' este producto estrella de la gastronomía de Huelva, que ha conseguido el favor de los internautas, amantes de las artes culinarias, usuarios de este portal gastronómico.

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN