Los jienenses Darío Díaz, Juan Antonio Collado y Antonio Esteban son los socios fundadores de la Asociación Gastronómica 'Amigos del Santo Reino', que nació el pasado 21 de diciembre en un popular establecimiento hostelero de la capital y que los ha convertido en presidente, secretario y tesorero de un grupo afanado en “potenciar y ensalzar la gastronomía de Jaén y su comarca”.
Así lo aseguran el presidente, Darío Díaz, que explica que el objetivo es dar a conocer la gastronomía más típica de los establecimientos hosteleros jienenses, difundiendo en las redes sociales y una futura guía gastronómico los encantos de los platos más típicos.
“Es una forma altruista de ayudar a los hosteleros desde el punto de vista de personas que no son profesionales de la gastronomía pero con el criterio de clientes, para luego difundir en las redes sociales y en la guía fotografías y reportajes sobre cada una de las visitas”, explica Darío Díaz.
Los socios se reunirán este viernes en un nuevo bar de Jaén y con ellos llevarán a tres personas más. Y así será en las sucesivas salidas gastronómicas, creciendo el número de amigos del Santo Reino.