El tiempo en: Mijas
Sábado 09/11/2024
 

Jerez

Los hospitales de la comarca darán un menú de lujo por Navidad

Los hospitales de La Línea y Algeciras han preparado menús especiales para los pacientes que tengan que permanecer ingresados los días 24, 25, 31 de diciembre y 1 y 6 de enero.

Publicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad Ai
Los Hospitales del Área de Gestión Sanitaria del Campo de Gibraltar, Punta de Europa de Algeciras y La Línea de la Concepción, ofrecerán a los pacientes ingresados durante la Navidad una serie de menús especiales. Los centros quieren de esta forma hacer la estancia más agradable a quienes, por motivos de salud, tienen que permanecer estos días hospitalizados.

Como viene sucediendo desde el pasado 2007, los menús serán los mismos para ambos centros campogibraltareños. De esa forma, se elaborarán cinco menús especiales para los días 24, 25 y 31 de diciembre y 1 y 6 de enero, además de desayunos y meriendas con productos típicos de estas fechas.

La primera comida se servirá en Nochebuena y consistirá en una crema Parmentier, seguido de un surtido ibérico, una dorada horneada al vino de Jerez con patatas a lo pobre, mousse de turrón y canastilla de golosinas navideñas. Para el día de Navidad, el almuerzo contempla sopa castellana, piña tropical, medallón de pavo en pepitoria acompañado de arroz con pasas y piñones y tocino de cielo.

Nochevieja
La cena de Fin de Año estará compuesta por caldo de pavo a la menta, cóctel de gambas y cangrejos a la americana, Filet Mignon de termera a la crema con champiñones con patatas duquesa y profiteroles de chocolate. Además, cada paciente recibirá las típicas uvas de la suerte, una botellita de cava y un surtido de polvorones y turrones tradicionales.

El día 1 de enero se servirá crema de almendras, berenjenas rellenas al gratén, brochetas de rape y langostino con brócoli al vapor y tomate grillé, y una copa de nata con chocolate y nueces. Finalmente, el Día de Reyes se ofrecerá sopa de ave Costa Azul, entremeses de mariscos, solomillo de cerdo a la pimienta verde con patatas a dados a la mantequilla y tarta de queso.


TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN