El tiempo en: Mijas
Lunes 11/11/2024
 

El Puerto

Fallece en El Puerto Nacho Moreno, padre de 'Goomer' y Falsarius Chef

Guionista de cómics, creador de la serie 'Goomer' junto a Ricardo Martínez, viñetista político en El Mundo, escritor, editor y antidivulgador culinario

Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad AiPublicidad AiPublicidad Ai
Publicidad Ai
Publicidad AiPublicidad Ai
  • Nacho Moreno, -

El 50 % de las viñetas políticas de Ricardo y Nacho, cocreador de "Goomer" y conocido en el mundo culinario por su última faceta como Falsarius Chef, Nacho Moreno, ha fallecido este martes en su último destino elegido, El Puerto de Santa María.

Guionista de cómics, creador de la serie "Goomer" junto a Ricardo Martínez, viñetista político en El Mundo, escritor, editor y antidivulgador culinario, como él mismo se definía, ha muerto en Cádiz a los 65 años, "fulminado por una enfermedad que se manifestó hace solo unas pocas semanas", según informa este martes el diario en el que publicó sus últimos trabajos antes de dedicarse a la gastronomía por completo.

Ricardo Martínez y Nacho Moreno publicaron en el suplemento de El País "Pequeño País" las aventuras del alienígena Goomer antes de mudarse a El Mundo con su ingenuo extraterrestre que después combinaron con viñetas políticas; Moreno crearía además un alter ego dedicado al mundo culinario bajo el nombre de Falsarius Chef, con el que enseñó a impostar en la cocina a base de latas y botes.

Detrás de las gafas y la narizota carnavalesca de su personaje Falsarius Chef, responsable de múltiples colaboraciones en medios de comunicación y la publicación de libros como "Cocina para impostores", "El libro de postres de Falsarius Chef" o "El rey de las latas", había un cocinero vocacional que abrió su propio restaurante, Verbena, en El Puerto de Santa María, actualmente cerrado.

Vitoriano de nacimiento y gaditano de adopción, según confesó en una entrevista con Efe con motivo de la publicación de su sexto libro, cambió las viñetas por la cocina con el blog de "cocina impostora" que creó en 2007 y que le llevó a entrar en muchos hogares españoles porque nadie como él enseñó a aparentar un buen plato sin apenas esfuerzo. 

TE RECOMENDAMOS

ÚNETE A NUESTRO BOLETÍN