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Miércoles 27/11/2024
 

Sanlúcar

Sanlúcar y su Manzanilla serán protagonista en Madrid Fusión

El chef del restaurante El Espejo, José Luis Fernández Tallafigo, llevará a la feria su cocina de 'ida y vuelta' marcada por la I Circunnavegación a la Tierra

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  • José Luis Fernández Tallafigo, chef de El Espejo. -

Con motivo del nombramiento de Sanlúcar de Barrameda como Capital Española de la Gastronomía, la Manzanilla será la protagonista indiscutible de Madrid Fusion. Así lo ha dado a conocer el Consejo Regulador de los Vinos de Jerez y la Manzanilla de Sanlúcar, reseñando cómo este vino "tan singular" es "uno de los más especiales del mundo, no solo por su sabor lleno de matices, sino por la tradición y exclusividad en su elaboración, ya que Sanlúcar de Barrameda es el único lugar donde es posible su crianza. Este hecho, que hace tan único a un vino como la Manzanilla, es uno de los motivos por los que tiene el estatus de Denominación de Origen Protegida", señalan. 

Bajo el nombre de “Origen: Sanlúcar – Destino: El Mundo”, a lo largo de los tres días de duración de la feria, se podrán degustar en su stand (14.0D140.CG.), elaboraciones del chef sanluqueño José Luis Tallafigo, del restaurante El Espejo, reconocido con el Bib Gourmand de la Guía Michelín. Las preparaciones serán maridadas con diferentes tipos de manzanillas y Vinos de Jerez, y con motivo del 500 aniversario de la primera vuelta al mundo, permitirán a los asistentes probar la excelencia tanto de la cocina tradicional de Sanlúcar como de las cocinas del mundo que descubrieron Magallanes y Elcano en su expedición. 

Algunas de las exquisitas preparaciones que se podrán saborear serán: Causa Sanluqueña, donde la papa de la Colonia, emblemático producto sanluqueño con origen americano, es la auténtica protagonista; Sashimi de salmonete: curado sobre ensalada de algas, nos recordará a la cocina más oriental; y menudo de Choco, un guiso en el que encontramos todas aquellas especias que motivaron el descubrimiento de una ruta alternativa para llegar a las Indias. Las degustaciones tendrán lugar en horario de 12:30h a 15:00h, cada 30 minutos, durante las tres jornadas de Madrid Fusión.

Sashimi de salmonete, uno de los platos que se degustarán en Madrid Fusion.

Asimismo, en el marco de The Wine Edition y también bajo el título de “Origen: Sanlúcar – Destino: El Mundo”, tendrá lugar, el miércoles 30 de marzo a las 13:00h, una cata vertical de manzanillas maridada que correrá a cargo de César Saldaña, presidente del Consejo Regulador de las DO Jerez y Manzanilla de Sanlúcar y José Ferrer, embajador del Consejo Regulador para la gastronomía de las DO Jerez y Manzanilla de Sanlúcar de Barrameda.

También en la jornada del miércoles, Sanlúcar volverá a ocupar el escenario de Madrid Fusion con la ponencia titulada 'Sanlúcar de Barrameda: gastronomía del mar a la marisma' con la participación de Rafael Monge, Diseñador agrícola en Cultivo Desterrado, José Luis Fernández Tallafigo, chef en El Espejo y César Hermoso Mellado, chef en Casa Bigote.

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