El Palacio de Exposiciones y Congresos de Sevilla, Fibes, coorganiza por segundo año consecutivo del 24 al 26 de octubre de 2014 la muestra 'Sevilla Dulce, Feria de la Repostería Creativa'.
Según indica Fibes en una nota, para desarrollar este evento dedicado íntegramente al universo de la repostería creativa, Fibes trabaja conjuntamente con la entidad Piensas y con El Taller Dulce de Rosa en el diseño, promoción y organización de 'Sevilla Dulce'.
La feria nació con la vocación de convertirse en "punto de encuentro de mayoristas, tiendas, escuelas de repostería y todo lo relacionado con el sector de la repostería creativa que tantos adeptos está ganando en los últimos años".
Asimismo, la muestra contará como colaborador principal con la multinacional de origen sueco Ikea, por lo que, con motivo de la colaboración de Ikea en 'Sevilla Dulce 2014', Ikea Sevilla presentará este martes en la propia tienda, los contenidos y actividades de la feria a sus clientes y a los socios de la tarjeta de fidelización Ikea Family. Durante esta presentación, los asistentes podrán disfrutar además de una demostración en vivo de pastelería creativa.
Ikea Sevilla contará con un stand en la zona expositiva de la Feria decorado al más puro estilo Ikea. En el stand, se realizará durante el transcurso de la feria una tarta gigante, en vivo y en directo, que representará un monumento de Sevilla y que será realizada por el Team Sur Cake, compuesto por 'cake designers', de Málaga, Cádiz y Sevilla.
Además, Ikea Sevilla premiará con una tarjeta regalo de 300 euros al ganador del concurso de tartas fondant, que tendrá lugar dentro de las actividades de la propia feria. Asimismo, otorgará una cesta regalo con artículos Ikea valorados en 150 euros al ganador del sorteo que realizará entre todos los visitantes a la feria.
Esta segunda edición está pensada para acoger y despertar el interés de todo tipo de público, tanto experto como aficionado, y contará con una amplia oferta expositiva que recorrerá todos los sectores relacionados con el mundo de la repostería y la pastelería creativa. Artículos alimenticios específicos, utensilios de trabajo, decoración de tartas, galletas, cajas, embalajes o cupcakes, y así hasta completar un abanico de más de 30 expositores que conseguirán impactar al público asistente.
'Sevilla Dulce' se complementará con múltiples actividades y un completo programa de cursos/talleres, 14 concretamente, que abarcarán prácticamente todas las técnicas de este emergente tipo de repostería. Los talleres englobarán todos los niveles, tanto para principiantes como para expertos, y versarán sobre galletas decoradas, modelados de zapatos, aerografía en fondant, flores de pasta de azúcar, modelados en estructuras, modelado en chocolate, fotografía gastronómica y muchos más.
El viernes 24 de octubre se podrá disfrutar de cursos como el curso de estructura Reloj de Cuco, por Pedro Olmedo, y el taller de fotografía de Manolo Manosalbas.
Durante todo el día del sábado se sucederán diferentes actividades que harán de la muestra el lugar perfecto para aprender este oficio y a la vez divertirse, como el curso de modelado de Brujita, de Lourdes Lazo; el curso de tarta spaguetis, de Georgia Suter, dos cursos de modelaje impartidos por la escuela de decoración de tartas 'La sorpresa de Clara'; un curso de aerografía, de Luis Gamerman; el curso de tartas 'Dulzura de Chocolate', de Viviana Zerneri; y el curso de ranúnculo, por María Isabel Fabelo.
Por su parte, el domingo 26, último día de 'Sevilla Dulce 2014' se podrá disfrutar de cuatro cursos que ayudaran aún más a fortalecer el aprendizaje repostero adquirido durante todo el fin de semana. El curso de estructura 'Dancing Queen', de Georgia Suter, el curso de galletas de glasa, de nuevo impartido por la Escuela de decoración de tartas 'La sorpresa de Clara'; el curso de anémona, de María Isabel Fabelo y un curso de modelado de 'Tarta Hada del Geranio', de Viviana Zerneri.
Dentro del contenido novedoso que aporta esta segunda edición de 'Sevilla Dulce', destaca que a lo largo del fin de semana se realizarán una serie de exposiciones, demostraciones y degustaciones gratuitas de flores, manga pastelera, decoración de galletas, modelado y muchas más; y concursos como el de tartas fondant, premiado por Ikea; galletas decoradas o un concurso de flores, con suculentos premios y abiertos a la inscripción del público en general.
También, se realizarán talleres para niños de galletas y cupcakes, así como reuniones de expositores para intercambiar sus ideas acerca del futuro del sector y donde podrán compartir técnicas, nuevos útiles y productos.
Además de todo esto, durante la feria habrá una firma de libros de autores conocidos por sus dotes culinarias. Algunos de ellos son*Lynn Hill, autora del libro*'Clandestine Cake Club', que estará el viernes de 12,30 a 13,30 y de 17,00 a 18,00 horas; Bea Roque,*autora del libro 'El rincón de Bea', firmará el sábado de 12,15 a 13,15; y Julia Guarch y Julia*n Rayo,*estarán firmando ejemplares de su libro 'Postreadicción' el sábado de 18,30 a 19,30 y el domingo de 11,00 a 12,00 horas.
*
Por último, el visitante podrá descubrir las novedades y productos de este sector en el área expositiva a través de presentaciones ofrecidas por las empresas participantes.
Además del colaborador principal de la muestra, Ikea, 'Sevilla Dulce' cuenta con Fun Cakes y TCM Audiovisión como patrocinadores, y Novapast, MamaCake, Sevilladirecto.com, e.cakes.es, Decoración Pérez&Olivares, La Lechera, Nestle, Kitkat y Coroto STUDIOS como colaboradores del evento.
Las entradas para esta edición de 'Sevilla Dulce' en Fibes están a la venta en 'www.entradas.com' y en las taquillas del Palacio de Exposiciones y Congresos Fibes, durante toda la feria.